6.50 1979

Огнестрел смотреть онлайн

Shots Fired
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.
Жанр:
драмы
Актеры:
ДеВанда Уайз, Джулиан Бриттано, Маркус Клэй, Эдвина Финдли, Шотс Файрд, Конор Лесли, Джейкоб Лейнбах, Йоханс Майлс, Майк Пневски, Грег Спролс
Режисер:
Джонатан Демме, Малкольм Д. Ли, Кейси Леммонс
Страна:
США
Вышел:
2017
Добавлено:
сезон полностью (GoldTeam) из 10 (29.05.2017)
Описание:
Вопрос о расовой принадлежности в Америке всегда прибывает на слуху у граждан, политиков, полицейских. Часто СМИ умышленно поднимают вопросы неравенства, важности цвета кожи и откровенно спекулируют подобные темы. Часто можно услышать о том, что афроамериканец пострадал от рук представителя власти с белой кожей. А что если однажды случай произойдет наоборот? Драматический сериал «Огнестрел» описывает подобную ситуацию, где от рук чернокожего полицейского погиб белый подросток. Для расследования этого дела в Теннесси отправляется пара следователей, афроамериканского происхождения, которые пытаются, не обращая внимания на окружающую их шумиху, разобраться со всеми уликами, свидетелями, показаниями и найти правду в этом нелегком деле.
Рецензии
Комментарии
Без лишних раздумий начала смотреть сериал, так как нашумевшая тема об афроамериканцах, о целесообразности разговоров о них в качестве тех, кто совершает преступления, и в качестве тех, против кого порой несправедливо совершаются эти преступления, не обошла стороной и меня. Сюжетная линия, казалось бы, знакома и не в новинку, но здесь ход событий решили показать, как будто наоборот – прямо противоположно обычной цепочке повествования. В сериале герой является афроамериканцем, работающим в полицейском отряде, во время одного из заданий, якобы преднамеренно и необдуманно, он стреляет именно в белого, к тому же несовершеннолетнего подростка. Естественно, хотя на этот раз чернокожий герой оказывается на стороне закона, общественные мнения и само правосудие мгновенно разделяются на два противоборствующих лагеря. Если быть честной, я сама не большой любитель смотреть на то, как люди спорят по таким вопросам, разбирают чуть ли не каждое упущение отдельного человека «иного» происхождения, пытаясь таким образом перетянуть всю правоту на свою сторону. Я думаю, что в сериале показано, как желание общества, отдельной группы или же отдельного человека привнести в закон и порядки справедливость, хоть в небольшой мере искоренить дискриминацию и предвзятость мнений, заставляет их самих отделять по сути этих самых «одинаковых» людей. И их аргументация в итоге сама и начинает строить новое разграничения, заставляет обращать внимание на внешние параметры, а ведь это получается та же несправедливость. Но я ставлю максимальную оценку сериалу, потому что эта тема в нем серьезно задета, без прикрас показывает, какие случаи могут происходить в жизни, как люди из разных сфер смотрят на одну и ту же ситуацию.