6.98 432

Нежные листья, ядовитые корни смотреть онлайн

At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.
Жанр:
детективы, отечественные
Актеры:
Евгений Пронин, Алексей Вакулов, Анна Королева (II), Виктория Плоп, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Юлия Башорина, Светлана Бакулина, Валентина Мазунина, Екатерина Ильина (III), Юрий Жаравин, Валентина Казанина
Режисер:
Руслан Паушу
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
сериал полностью из 4 (22.12.2019)
Описание:
У Сергея Бабкина есть жена Маша. В школе она училась вместе со Светланой Рогозиной. Светлана зовёт Машу на встречу выпускников, которая состоится в пансионате под Москвой. Собираются одни девушки. Но у Маши возникают сомнения: идти на встречу или же остаться дома. Света была популярной девочкой в классе. Королева класса, как это обычно случается, была виновницей моментов, которые Маше не хотелось бы вспоминать. Но любопытство не унять. В конце концов, Маша соглашается поехать на встречу. Как и предвиделось, встреча была не из приятных. Одноклассницы вспоминали прошлые обиды. Светлана рассказывала, какова жизнь за границей. Несмотря на то, что она не смогла остановиться на одном муже, меняя их. Нарастающее напряжение усугубляется. Никому из одноклассниц не нравится, что ворошат их прошлое, раскрывая некоторые тайны. И сложившуюся ситуацию нагнетает найденный труп одной из девушек. Кто же убийца? Хотите узнать, тогда следите за детективным сериалом «Нежные листья, ядовитые корни».
Рецензии
Комментарии
Я долго откладывала просмотр сериала из-за легкой неприязни к русским детективам, но этот сюжет, чем-то напоминающий иностранные триллеры (сходка старых школьных друзей, накал атмосферы проявлением старых обид и затаенной злобы, межличностные разборки, даже смерть одного из героев), все же смог зацепить мое внимание. Оказалось, что сериал является экранизацией книги, которая тоже соответствует конструкции западных ужастиков с элементами расследования. Сериал полностью смог передать свойственное жанру напряжение, особенно в тот момент, когда женщины начали объединяться для решения общей загадки, связанной со смертью одной из школьных подруг. Но в то же время видно было, у каждой из них в голове витала мысль о том, что убийцей может быть и та, которой они больше всего доверяют. Невероятно хорошее впечатление создал актерский состав, особенно основной женский коллектив. Актрис подобрали довольно разнообразной внешности (и взрослых, и подростков), за счет чего они смогли передать темперамент и характер героев. Что не удивило, так это наличие любовной линии. Но стоит отметить, что она не была нагромождающей или сильно раздражающей, как часто бывает, не утягивала главенствующую роль на себя, и смотреть на развитие отношений было крайне любопытно. Еще мне хотелось пару слов сказать о местах, где снималась картина. Тут уж не прогадали с выбором. Идеальное сочетание окружающей обстановки с пасмурной и холодной погодой. Все происходит в лаконичных серых и нагнетающих тонах, что добавляет только больше интереса к сюжету и придает чувство интриги. Если собрать все части воедино и описать общее впечатление от просмотра, то должна признать, сериал мне понравился, и я не пожалела о том, что нашла для него время.