6.60 108
6.90 2233

Болото смотреть онлайн

Rojst
At the request of the copyright owner, the season is blocked in your country.
Жанр:
детективы, триллеры
Актеры:
Давид Огродник, Анджей Северин, Зофиа Вихлач, Магдалена Валах, Агнешка Жулевска, Збигнев Валерысь, Петр Фрончевский, Ирениуш Чоп, Яцек Белер, Дариуш Хойнацкий
Режисер:
Жан Холобек, Михал Марчак
Страна:
Польша
Вышел:
2018
Добавлено:
5 серия (Субтитры, ViruseProject) из 5 (18.10.2019)
Описание:
Польша. 1984 г. Маленький провинциальный город в западной части Польши. Главные герои – представители местной газеты «Вечерний курьер». Действующие лица активно занимаются расследованием деталей таинственного преступления. Все это нужно для того, чтобы написать подробную статью о случившемся возле жилого сектора в Грентах. Именно здесь возле леса были обнаружены две жертвы, убитые неизвестным. Складывается очень странная ситуация, так как преступление выглядело как показное, отличающее самые дурные черты коммунистов Польши – одно из тел принадлежало представителю красной партии, другое – неизвестной ночной бабочке. На фоне происходящих в стране событий, зверское убийство выглядит издевательски-символичным. Плюс ко всему, поменялся политический курс, этому поспособствовало военное положение, введённое из-за волнений в обществе. Коммунистический строй трещит по швам, вызывая кучу пересудов и версий. Как страшные преступления и нестабильность в обществе связаны между собой? Почему все произошло именно сейчас и каковы мотивы? Журналистам предстоит разыскать ответы на все эти вопросы…
Рецензии
Комментарии
Весьма и весьма впечатляюще. В некотором роде, смею предполагать, это можно назвать тёмной, зловещей и достаточно натуралистичной смесью «Твин Пикса» и «Настоящего Детектива». Мой внутренний конспиролог твердит, что выбор тысяча девятьсот восемьдесят четвёртого года в качестве даты происходящего отнюдь не случайность. Место действия — вымышленный округ доживающей свои последние коммунистические дни Польши, с очевидной назойливой и дегенеративной монополией на власть единственной партии, это уж заметно. Передо мной предстал неказистый город с предсказуемыми чащами и болотами, окружающими его по периметру. И это, представьте себе, уже самостоятельный персонаж. Город затягивает тебя и цепко держит, не выпуская из заворожённого плена. Я увидел в происходящем зловещую темноту, скрывающую уродливое настоящее и питающуюся прошлым, затмевающую будущее и любую надежду. Просмотр не принесёт вам чувства невинности от персонажей, потому что её здесь попросту нет. Больше вопросов, чем ответов, ведь правда? Это и является срединной изюминкой сериала. Сага о пожилом, видавшем виды журналисте, его клишировано противоположной, избыточно идеалистичной, жизнерадостной, максималистской коллеге меня удовлетворила. Непредсказуемый дуэт бросает все свои профессиональные компетенции и силу духа на раскрытие непрекращающейся череды ужасающих происшествий. Очевидный вопрос, навеваемый такой завязкой: удастся ли бравым исследователям докопаться до правды? Конечно, меня удивило неожиданно высокое качество игры от таких безызвестных, малозначимых актёров. Их умения однозначно не уступают более популярным коллегам на поприще кино. Я оценил увиденное высоко и призываю всех смотреть.